“Un alimento unico per le sue capacità”

CARATTERISTICHE DELL' OLIO EXTRAVERGINE BIOLOGICO

“Un metodo di estrazione per esaltare la qualità dell'olio”
LiberoGatti Azienda Agricola Biologica

Fedeli alle Tradizioni

Lo facciamo pe passione !

L’olio extra vergine d’oliva è uno dei pilastri della dieta mediterranea e non dovrebbe mai mancare nella nostra tavola. Con il passare degli anni la sua presenza nella nostra alimentazione viene validata da molti studi scientifici che mettono in evidenza i suoi benefici.

Ad esempio L’Università di Napoli ha indagato su come può cambiare il profilo aromatico dell’olio extra vergine d’oliva; sono stati aggiunti all’olio dei composti fenolici e dopo essere state conservate delle bottiglie per 7 giorni al buio, si è giunti alla conclusione che la presenza di polifenoli ha provocato una perdita inferiore, dal 17 al 44%, dei composti aromatici. La ricerca dell’Università di Napoli ha dimostrato che i polifenoli possono ridurre le perdite di aromi dell’olio durante il periodo di una settimana, a bottiglia aperta.

LiberoGatti Azienda Agricola Biologica

ALTRE CARATTERISTICHE DELL' OLIO DI OLIVA

Oltre ai Polifenoli dell' Olio extra vergine d’Oliva, in esso troviamo anche lo squalene e gli steroli vegetali, in particolar modo queste due sostanze sono presenti in concentrazioni maggiori nella fase prima della maturazione completa delle olive ed è anche per questo motivo che la raccolta la effettuiamo con circa 15gg di anticipo rispetto alla maturazione completa.
LiberoGatti Azienda Agricola Biologica

“Dare pregio e qualità ad ogni piatto

Oggi in tanti prediligono acquistare alimenti direttamente dal produttore, forse per i continui scandali o frodi in ambito alimentare, negli ultimi anni sono aumentati anche i clienti che vengono a ritirare l' Olio Extravergine di Oliva direttamente presso la nostra azienda e questo ci da modo di mostrare loro quanta passione ci mettiamo e quanto impegno c'è dietro ad un prodotto di qualità.

Siamo fermamente convinti che il benessere passi anche dai prodotti di qualità qualsiasi essi siano ed è per questo che riteniamo che sui nostri piatti non debba mai mancare l'Olio Extravergine di Oliva meglio se Biologico e sopratutto meglio se sappiamo da dove viene e come viene prodotto.